Вкусная тема - рецепты самые вкусные и простые
Добавлено: 18 апр 2024, 11:58
Как испечь морковный торт.
Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами
Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть морковь. Тесто замешивается на яйцах и растительном масле, с добавлением мёда, тёртой моркови, измельчённого чернослива и рубленых орехов. Нежнейший крем - из сметаны с сахарной пудрой. Лёгкий, ароматный, вкуснейший торт.
Продукты
Для коржей:
Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
*
Для украшения:
Чернослив - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Мука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
К яйцам добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте.
Орехи порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в яичную смесь, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж горизонтально на две части.
Соедините охлаждённую жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.
Сверху уложите четвёртый корж срезом вверх.
Обмажьте верх и бока морковного торта сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
Украсьте торт орехами и черносливом.
Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник на 2 часа.
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Морковный торт со сметанным кремом, черносливом и орехами
Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть морковь. Тесто замешивается на яйцах и растительном масле, с добавлением мёда, тёртой моркови, измельчённого чернослива и рубленых орехов. Нежнейший крем - из сметаны с сахарной пудрой. Лёгкий, ароматный, вкуснейший торт.
Продукты
Для коржей:
Морковь - 250 г
Чернослив без косточек - 120 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мёд - 25 г
Сахар - 150 г
Мука - 220 г
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирная (от 25%) - 400 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 8 г
*
Для украшения:
Чернослив - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
*
Для подготовки формы:
Масло растительное
Мука
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5 минут.
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
К яйцам добавьте жидкий мед и сахар. Немного взбейте венчиком.
Влейте растительное масло, перемешайте.
С чернослива слейте воду, обсушите его и мелко порежьте.
Орехи порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и чернослив в яичную смесь, перемешайте.
Туда же отправьте тертую морковь и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Форму для выпекания (у меня размером 12х20 см) смажьте маслом и посыпьте мукой. Это поможет извлечь корж без проблем.
Разделите тесто на две равные части. Выложите половину теста в форму.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Выньте корж из формы и полностью остудите.
То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Острым ножом разрежьте каждый корж горизонтально на две части.
Соедините охлаждённую жирную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте в пышную массу.
Смажьте три коржа кремом и уложите их друг на друга.
Сверху уложите четвёртый корж срезом вверх.
Обмажьте верх и бока морковного торта сметанным кремом, разровняйте при помощи широкого ножа.
Украсьте торт орехами и черносливом.
Поставьте морковный торт со сметанным кремом в холодильник на 2 часа.
Морковный торт готов. Разрежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!