Шаг за шагом - дорога длиною в жизнь.
- Margosha
- Не пью с: 13.12.2020
Все нижеизложенное является моим личным мнением, основанным на моем личном опыте.
Что самое сложное в работе с любой зависимостью?
Начать. Принять решение. Сказать - стоп. Ещё вчера это (выпить, покурить прежде всего) было можно. А сегодня нет? Вообще нет? Ни одной мааааааленькой бааааааночки пива, ни половинку сигареты?
И это я вчера сама так решила, да?
И даже нашла уважительные причины.
Алкоголь рушил меня. Рушил разные аспекты жизни, взаимоотношения с социумом, внешность, здоровье.. Но прежде всего - меня. Мое Я, мое сознание, мою душу. Я не знала себя как оказалось впоследствии.
Года за три до исторической и такой важной даты - 23.12.2020 - я пила, когда больше, когда меньше, но алкоголь был регулярно и много.
Сегодня уже не получится так ярко вспомнить причины, побудившие меня сказать это странное слово "стоп". На другом ресурсе (спасибо ему) я подробно, с присущей мне занудной обстоятельностью, описывала и причины, и мотивы, и сомнения. К сожалению, все это кануло в лету, удалено без суда, следствия, предупреждений и просьб; моя виртуальная жизнь на протяжении двух трезвых лет оказалась лишней. Ну да Бог судья принявшим это решение.
Сегодня мне кажется, что бросить пить мне (!) было достаточно легко (бросить курить тяжелее явно).
Но конечно были сложности. Были переломные моменты, были слезы, были просьбы о поддержке (и очень важно, что они были услышаны!).
Важно было не лениться, не надеется на одну лишь силу воли, а изучать теорию, общаться с такими же "страдальцами", ибо кто поймет лучше, чем они?
Отчётливо запомненный кризис 6-ти месяцев показал мне: все возможно. Вот все. Можно не только не пить, но и вообще жить иначе. Можно убирать у себя созависимости, корону с башки снять (но она прилипчива, поправлять приходится), осознать на серьезных щах (зачеркнуто) глубоко внутри, что я самый обычный человек с самым обычным набором радостей, сложностей и прочее.
Принять головой и сердцем, что алкоголь не помощник. Ни в чем. Он не расслабит, не поможет найти решение, не разрулит ситуацию, не сделает день/жизнь ярче и легче. Нет, он тупо утопит меня. В саможалости, в потере уважения к себе, в сознании собственной никчемности перед бухлом. Придется признать, что я слабак, но если я слабак в этом, то куда мне рыпаться вообще? Сиди на диване, расти *опу, тупей, а не вот это вот все, что есть сейчас.
Слабаком мне быть не хотелось. Это скучно.
Сегодня 3 года 4 месяца и 3 дня (счётчик поставлен первый и единственный раз) как алкоголь я исключила, сказав себе "стоп".
Я не знаю, как сравнить две жизни - с алкоголем и без него. Это как теплое и мягкое. Это - другое.
Не бойтесь трезвости. Доверьтесь ей, и она станет лучшей подругой, верной спутницей, помощницей и подельницей.
Она станет частью вас, как сердце, душа..
И без нее жизни просто не будет. Ибо кому нужна жизнь без души и сердца?..
Все нижеизложенное является моим личным мнением, основанным на моем личном опыте.
Что самое сложное в работе с любой зависимостью?
Начать. Принять решение. Сказать - стоп. Ещё вчера это (выпить, покурить прежде всего) было можно. А сегодня нет? Вообще нет? Ни одной мааааааленькой бааааааночки пива, ни половинку сигареты?
И это я вчера сама так решила, да?
И даже нашла уважительные причины.
Алкоголь рушил меня. Рушил разные аспекты жизни, взаимоотношения с социумом, внешность, здоровье.. Но прежде всего - меня. Мое Я, мое сознание, мою душу. Я не знала себя как оказалось впоследствии.
Года за три до исторической и такой важной даты - 23.12.2020 - я пила, когда больше, когда меньше, но алкоголь был регулярно и много.
Сегодня уже не получится так ярко вспомнить причины, побудившие меня сказать это странное слово "стоп". На другом ресурсе (спасибо ему) я подробно, с присущей мне занудной обстоятельностью, описывала и причины, и мотивы, и сомнения. К сожалению, все это кануло в лету, удалено без суда, следствия, предупреждений и просьб; моя виртуальная жизнь на протяжении двух трезвых лет оказалась лишней. Ну да Бог судья принявшим это решение.
Сегодня мне кажется, что бросить пить мне (!) было достаточно легко (бросить курить тяжелее явно).
Но конечно были сложности. Были переломные моменты, были слезы, были просьбы о поддержке (и очень важно, что они были услышаны!).
Важно было не лениться, не надеется на одну лишь силу воли, а изучать теорию, общаться с такими же "страдальцами", ибо кто поймет лучше, чем они?
Отчётливо запомненный кризис 6-ти месяцев показал мне: все возможно. Вот все. Можно не только не пить, но и вообще жить иначе. Можно убирать у себя созависимости, корону с башки снять (но она прилипчива, поправлять приходится), осознать на серьезных щах (зачеркнуто) глубоко внутри, что я самый обычный человек с самым обычным набором радостей, сложностей и прочее.
Принять головой и сердцем, что алкоголь не помощник. Ни в чем. Он не расслабит, не поможет найти решение, не разрулит ситуацию, не сделает день/жизнь ярче и легче. Нет, он тупо утопит меня. В саможалости, в потере уважения к себе, в сознании собственной никчемности перед бухлом. Придется признать, что я слабак, но если я слабак в этом, то куда мне рыпаться вообще? Сиди на диване, расти *опу, тупей, а не вот это вот все, что есть сейчас.
Слабаком мне быть не хотелось. Это скучно.
Сегодня 3 года 4 месяца и 3 дня (счётчик поставлен первый и единственный раз) как алкоголь я исключила, сказав себе "стоп".
Я не знаю, как сравнить две жизни - с алкоголем и без него. Это как теплое и мягкое. Это - другое.
Не бойтесь трезвости. Доверьтесь ей, и она станет лучшей подругой, верной спутницей, помощницей и подельницей.
Она станет частью вас, как сердце, душа..
И без нее жизни просто не будет. Ибо кому нужна жизнь без души и сердца?..
Ещё шаг, ещё два по дороге брести
(Из к/ф Унесённые ветром)
Ну нихрена ты задвинула, мощно, красиво, орфографически и стилистически правильно, без занудства, хорошо одним словом
Гора есть, надо лезть
- Margosha
Точно? А оценка какая?)) А в журнал поставишь?)
- Margosha
- Danz
- Администратор
- Не пью с: 05.06.2023
Чойто за ролевые игры уже) учитель и школьница.
у меня одно сравнение - трезвость - мягкая удобная постелька в теплом доме. А алкоголь - вонючая обсосанная соломенная подстилка на земляном полу.
Усложнить просто, упростить сложно.
- Margosha
И это, заметь, четверка от человека, написавшего ник с маленькой буквы))
Спасибо. И есть сразу перехотелось.
А вообще жуть. Гадость. В центре вон почему-то прям пристанище людей без определенного места жительства. Прям у метро. Мимо иду - нос прячу, ибо тошнит. А ведь они тоже не думали, что окажутся там и люди будут брезгливо пробегать мимо..
Одна моя родственница плакала, когда ее избитого порезанного мужа с улицы привели сердобольные подростки. Лучше б, говорит, он там помер, хоть пособие детям было бы.
И не злая вообще женщина. Просто сил не осталось. А в нем - не осталось человеческого.
Как страшно это..
И как тонка грань между "подумаешь, немного перебрал" и "лучше б ты сдох".
а если логин чувствелен к раскладке, то это нужно нажимать две кнопки, а мне лень. Поэтому я продуманный
Гора есть, надо лезть
- Margosha
Фотку сегодня сделала. Но она большая для нашего форума((
Вряд ли эти граждане, когда росли, учились, влюблялись, работали, ездили в отпуска и прочее думали, что будут сидеть на земле, от них будет вонять, лица будут опухшие, отекшие, а зубов не будет.. И их брезгливо будут обходить те, кто спешит по делам. Наверное, дела им кажется не важными, не нужными, главное дело - насобирать на бутылку и в компании таких же алкоголиков третьей стадии (это мое мнение) орать и выяснять очередную политическую "правду".
Нет четкой грани, где - все. Стоп. Из-за которой не возвращаются.
А, ну тогда это многое объяснчет, кроме того, что четверка
- Danz
- Администратор
Поздравляю, теперь ты Модератор. Будь доброй и справедливой)
- Margosha
Неть
ДаЪ
Спасибо за оказанное доверие)
Если будет за что...
(Взятки принимаются в виде мороженого)
- Margosha
-
- Не пью с: 15.03.2023
А ведь раньше даже не представлялось, как это не пить ? Вообще не пить что ли ? В моем окружении пили все . У некоторых были реальные проблемы из за алкоголя , но большинство культурно выпивали. И тут я такая, которая всегда поддерживала компанию - не пью . В начале не верили , насмехались. Потом некоторые пытались переубедить, мол, ерунду придумала, в секту попала и т.д . Я давала обратную реакцию, защищалась, оспаривала.... но тогда по другому то я и не умела ещё.
Но вот спустя годы Я Трезвая, я живу совершенно другой жизнью, я даже помолодела
И сегодня не пить для меня норма . Я научилась веселиться , танцевать, жить без алкоголя
Но вот спустя годы Я Трезвая, я живу совершенно другой жизнью, я даже помолодела
И сегодня не пить для меня норма . Я научилась веселиться , танцевать, жить без алкоголя
- Margosha
О да, я в полный рост это прошла.
А ведь я просто стала собой
Видимо не все это готовы принять. Поэтому и народу мне отваливается в процессе становления трезвости. Трезвый и сам все иначе оценивает, и в чужих глазах "не такой, невозможный".
Наверное, это второе по сложности препятствие, где многие спотыкаются. Не все готовы пожертвовать привычным окружением.
- Danz
- Администратор
У меня все старые пьющие друзья отвалились.
Зато появились теперь новые, не пьющие или малопьющие, которым пофиг пью я или нет.
Зато все встречи теперь в меру. Можно встретиться пообщаться пару часов, разойтись и еще дела поделать.
А не убраться в слюни и бухать всю ночь бегая за добавками...
Зато появились теперь новые, не пьющие или малопьющие, которым пофиг пью я или нет.
Зато все встречи теперь в меру. Можно встретиться пообщаться пару часов, разойтись и еще дела поделать.
А не убраться в слюни и бухать всю ночь бегая за добавками...
- Oksik1971
- Не пью с: 31.03.2024
То же самое. Пока, на данный момент, друзей нет. Кроме вас конечно. Все друзья, которые были, любители выпить. Когда сказала, что пить больше не хочу, всё, все рассеялись. А я даже рада. Действительно, появилось больше времени. Конечно, я пока не идеал в трезвости , но у меня всё ещё впереди
Бросить пить раз и навсегда
- Danz
- Администратор
Да уж. Значит это были не друзья, а собутыльники всего лишь