Как было у меня - ошибки когда бросаешь пить

Раздел для новичков, кто только понял что есть проблема и решил начать жить трезво.
Ответить
Володарский
Не пью с: 09.01.2024
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Володарский »

Когда я неоднократно бросал пить, а это было раз 100, я частенько начинал свой путь с тотальных ограничений. Садился на диету, начинал уходить в спорт и т.д. И это было моей главной ошибкой. Моя мозг, который привык получать эндорфины простым способом, начинал резко бастовать. И ты вроде бы делаешь все правильно, питаешься хорошо, занимаешься физ.нагрузками, не пьешь, весь такой молодец. Но в какой-то момент люто срываешься.
Поэтому первое правило, полученное из собственного опыта:
- Не вводить диету и сильные ограничения помимо непития. Мы и так прилагаем титанические усилия, когда не пьем и не надо этот момент усложнять. Главная цель - не пить. Хотя бы пол года. Дальше можно подключать что-то дополнительно.
Второе, не менее важное правило:
- Постараться исключить из своего графика алкопосиделки с друзьями, дни рождения и события, которые подразумевают излияния. В моменте, мы можем чувствовать себя хорошо и даже где-то удивляться собственной стойкости, но это обманчиво. Выстрелить в голове эти события могут через несколько дней. У меня так было.
- Не держать дома алкоголь. Всегда должно быть время на подумать. Легко открыть шкаф и лупануть стакан. Но если дома ничего нет, тебе надо собраться, дойти до магаза а это время, в течение которого можно успокоиться.
- При возникновении тяги звонить своим собратьям. Даже если не хочется. Разговор с трезвым алкоголиком - это наиценнейшая помощь. Меня такие звонки спасали.
- Стараться раньше ложиться спать. Устроить себе идеальное место для сна. Зашторить окно, оставить режим проветривания. Если в квартире шумно, воспользоваться берушами.
- Если в первые дни/недели появляется сильный аппетит(ЖОР) - НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬ СЕБЯ. Хочешь есть - ешь, хочешь кока-колы - пей, мечтаешь о торте целиком - иди купи сожри. На сытый желудок тяга не приходит.
- Мне помогали спикерские. Воткнул наушники и слушаешь. Иногда люди рассказывают какие-то свои жизненные истории, которые тебе отзываются. И ты начинаешь понимать главное: они смогли жить трезво и счастливо, а чем я хуже? Поверь, ничем.

В общем как-то так! Дополняйте)))
А сейчас для куражу, я вам жопу покажу)
Margosha
Не пью с: 13.12.2020
Благодарил (а): 63 раза

Как было у меня(ошибки и недочеты)

Сообщение Margosha »

Для меня самая большая ошибка - не четкое форматирование цели.
Точнее цель понятна вроде - не пить (не курить. Зависимости все очень похожи, и механизмы работы с ними тоже).
Но она такая размытая...
Я себе говорила - я не пью год. Год - это мой личный Эверест. За год я переживаю все повторяющиеся события (праздники и прочее). За год я пойму, насколько реально оставаться трезвой на каждое такое событие. За год я изучу себя - когда не пью осознанно, а не в силу разумных ограничений.
Этот год будет не простым. Но он - малая Толика из тех лет, что я могу прожить трезво. Или не трезво. И я даю себе этот год, чтобы сравнить свою жизнь до и после.
Итого сейчас 3 года 4 месяца и не помню сколько дней. Мне тот первый год дал охрененно много. И забрал тоже.
Я научилась жить трезво. Проживать события трезво. Перестала жалеть себя (ну разве что тортик...).
Да блин, без алкоголя и есть жизнь! Не зашореная.
Настоящая. Хреновая жизнь - так ее надо менять, а не прятаться в бутылку, мы вроде не джины.
Ещё шаг, ещё два по дороге брести
(Из к/ф Унесённые ветром)
Danz
Администратор
Не пью с: 05.06.2023
Благодарил (а): 47 раз

Как было у меня(ошибки и недочеты)

Сообщение Danz »

А моей главной ошибкой было.
Даже две.
Первая.
Цепляться за старые знакомства и старое пьющее окружение.
Да, большая часть друзей и даже родственников отваливаются, когда полностью бросаешь пить. Ведь они тоже алкоголики. Перестают звать на посиделки.
Это может угнетать. Но это надо принять. Ведь трезвая жизнь намного важнее.
Да и, если честно, если такие друзья отвалились, то и не друзья это а собутыльники.
Но, на самом деле, быстро появляются новые знакомства и новое трезвое окружение. С которыми намного интереснее активнее и главное трезвые встречи и тусовки.
Много друзей нашел среди бросивших пить алкоголиков на форумах и чатах.
И это не пропитые бомжи. Многие из них успешные люди: врачи, предприниматели, руководители, писатели. Есть даже известные личности.

Вторая ошибка. Не использовать все инструменты. Стало получаться быть трезвым, когда я стал использовать все возможности. Это встречи Анонимных алкоголиков, кодировка, успокоительные, книги, фильмы, видео, спикерские по по алкоголизму. Конечно же общение на тематических ресурсах, как этот форум.
Потом нашел для себя интересные хобби, спорт, видеоигры, бизнес.
Да, алкоголики не могут без зависимости. Но пусть зависимости будут полезными, такие как спорт и работа.
Усложнить просто, упростить сложно.
Margosha
Не пью с: 13.12.2020
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Margosha »

Danz писал(а): 17 апр 2024, 00:50 Да, алкоголики не могут без зависимости
Это точно..
Так и не понятно, можем ли мы оставаться в рамках какой-то золотой середины)
Но лучше зависеть от спорта, чем от тортов (это я себе :bw: )
Ещё шаг, ещё два по дороге брести
(Из к/ф Унесённые ветром)
Timothylourf
Не пью с: 03.09.2040

Сообщение Timothylourf »

Поделитесь своими историями, какой ключевой момент или событие заставило вас задуматься о своей жизни и принять решение остановить употребление алкоголя Какие методы или подходы помогли вам преодолеть зависимость и создать новую, трезвую жизнь?
software-crack com adobe lightroom crack
xip
Не пью с: 26.09.2014

Сообщение xip »

xip
Не пью с: 26.09.2014

Сообщение xip »

audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting
Ответить